Январь 2009 Archives

24-01-2009 08:34:53

urtw(4) - a driver for Realtek 8187L.


Permanent link | File under: FreeBSD

23-01-2009 10:02:05

Телеком ньюз дайджест.

Владимир Петрович пытается впарить Владимиру Владимировичу чемодан без ручки, а его коллега не знает, куда бы пристроить Акаду, в которой только что поменялся гендиректор.

Господа аналитики всерьез рассуждают о доле Скайлинка, где недавно сократили(!) технического директора.

Загадочные люди купили половину МТТ на двоих, актив с мутной перспективой, зато задешево. Явно скоро перепродадут, похоже.

Недавно обратил внимание, что с экранов радаров исчезли регулярные измерения фаллосов в части проникновения на рынке ШПД столицы и страны. Зик транзит глория мунди. Тема перестала быть модной и все забыли про леденящие кровь планы мирового господства. Но природа не терпит пустоты! На смену пришел другой объект измерения. Теперь все понастоящему модные запускают смешной wimax.

Как-то так.


Permanent link | File under: telecom

14-01-2009 10:28:33

"Рунет", прости Аллах.

Российский интернет-бизнес в "картинках". Cтрах и ненависть, зависть и злорадство, разочарование и надежды. Шекспир копирует в записную книжку.

Permanent link | File under: stuff

12-01-2009 15:44:39

Бизнес-кейс.

Ситуация: владелец желает избавиться от одного из активов с наименьшим для себя геморроем. Продать актив с извлечением прибыли невозможно -- не та ситуация на рынке и не тот актив, за который кто-либо может предложить деньги. Забесплатно, т.е. даром его тоже никто не возьмет -- слишком много проблем. Оставить себе нельзя -- актив работате в минус и ежедневно потребляет ресурсы владельца. Остается один вариант -- ликвидировать предприятие. Но заниматься ликвидацией самостоятельно -- это сложно, долго, затратно. Это и решение вопросов с кредиторкой, и с взволнованными трудящимися, это и судебные иски от первых и вторых. Это куча неликвида в виде основных средств.

Решение: за некоторую плату "продаем" актив фирме, которая как раз и занимается ликвидационным бизнесом. Они быстро и бесшумно утилизируют все подряд.


Permanent link | File under: stuff

11-01-2009 14:11:10

IP_NONLOCALBIND.

"P_NONLOCALBIND disables the check that bind() usually makes that the address is one that is assigned to an interface on this machine. It allows transparent proxies to pretend to be other machines. How the packet GET to that machine is a problem solved elsewhere, smart routers, ipfw fwd, etc."

Commit log.


Permanent link | File under: FreeBSD

10-01-2009 20:48:20

Покатались.

Туда и сюда. Фоты не мои, я так не умею.

Permanent link | File under: life