27-02-2009 23:36:21

macbook drama continues.

Ну что сказать? Неделю назад, будучи в болезни и бреду, окончательно утомился тем фактом, что мАкбук регулярно теряет аксесс поинт без каких либо видимых причин. Явленье это наблюдалось и ранее, но никаких внятных причин установлено не было. "Разрывы" в классическом проявлении. Гуглеж не помогает. Точнее, изредка натыкался на вопли таких же страдальцев, без внятных рецептов по преодолению. При этом сам акцесс поинт был исключен первым. На нем без замечаний висят два-три дивайса.

Что было делать крестьянину? При помощи locate(1) в дебрях файлухи обнаружена тула airport. Без манов и, похоже, с недокументированными ключами. Аллах велик, творец сего мощного инструмента оказался настолько неленив, что запрограммировал невнятный, но хоть какой-то, usage(). Короче, airport -c 10, фиксирующий канал, дал поразительные результаты -- ни одного разрыва! В силу ущербности воркэраунда подозреваю, что это работает только в каких-то частных случаях.

Попутно посмеялся manpage от airportd. Изложено примерно так: "airportd -- это магический демон, который делает все сам. И это все, что я хотел вам рассказать." Профессиональная ОС, что вы хотите.

Попутно: хреновина, отрубающая фичу засыпания при закрывании крышки. Штатно это не отключается. Или держится в секрете.

P.S. Вот krion подсказывает про апдейт для airport. Cам не пробовал.


Permanent link | File under: stuff