суббота, 24 июля 2010 г. 17:24:28 (MSD)

Горный.

23.07.2010. Попрощались с родней и в 7:30 тронулись в путь. Это плечо проходим в одиночку. В Бийске четыре машины гаев. Довольно быстро оказались в Горном. Еще быстрей М52 оказалась без трафика. Чем дальше на юг, тем сильнее завораживают виды вокруг. Приходится напрягаться, чтобы отслеживать дорожную обстановку. Раньше видел фотографии Горного, считал, что присутствует изрядная доля фотошопа. Теперь могу сказать уверенно -- все правда. Пилот и штурман провели 400+ километров от Горно-Алтайска в восторгах.

К неизменной радости штурмана пасущиеся вдоль, по диагонали и поперек дороги большие и малые стада коров, перебегающие туда-сюда шустрые суслики, гуси-утки по обочинам в деревнях.

Небольшая задержка на погранзаставе в Сугаше на оформление пропусков, и мы в погранзоне. Через полчаса, в районе 18:00 местного, в плановой точке.

Даже тут живут люди, встретили две или три свадьбы. Усть-Кокса оказалась вполне себе районным центром с действующим фонтаном и супермаркетом. В последнем срочно были закуплены слабоалкогольные напитки в количестве.

Пробег от Барнаула 620 километров. Общий пробег от Москвы до точки назначения 4410 километров. Теперь долгожданный отдых экипажа.


Permanent link | File under: trips