Январь 2016 Archives

четверг, 28 января 2016 г. 11:33:34 (MSK)

- Ненависть тоже тут есть, -- произнес он, помолчав с минуту, -- они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... <...> Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Экая вата этот ваш Федор Михалыч.


Permanent link | File under: stuff

суббота, 9 января 2016 г. 17:22:23 (MSK)

Mm, feel democracy?

Для тех, кто не хочет учить историю, но все еще верит в совет многомудрых старцев, Госдеп США публикует презабавную переписку одного своего госсекретаря. Видимо, в рамках слива оной с текущей президентской компании, но документ интересен не этим, а спекуляциями на тему возможных причин войны в Ливии.

Что только укрепляет меня в выводе, к которому я пришел только на старости лет: это не госсекретарь плохой, или там условный африканский диктатор говно, это любой человек у власти практически обязан следовать модели поведения ниболее омерзительного людоеда, убивая и калеча тысячи и миллионы, при этом неловко прикрываясь разнообразной пропагандой про демократию, человеческие ценности, особый путь и прочей белибердой, соответствующей моменту. И иначе просто не бывает.

Кто виноват и что делать -- я пока не придумал.


Permanent link | File under: stuff

суббота, 9 января 2016 г. 16:46:41 (MSK)

Куршская коса.

Съездили на неделю на Куршскую косу. Комбинированный трип: папа на машине, мама с сыном на самолете до Вильнюса. Логистика усложнилась, но комфорта добавилось за счет исключения для наиболее впечатлительной части экипажа нудной фазы доездинга.

П/переход в Каменном Логу работает на троечку, особенно литовская его часть. По возможности избегайте.

Легкий мороз, море, тишина, почти полное отсутствие людей. В качестве внедорожного минимума покатались по лесным просекам Косы, где не было запрещающих знаков.

Фотография мамы


Permanent link | File under: trips