вторник, 26 ноября 2019 г. 13:24:04 (MSK)

"Во всем мире белые консумер-христиане прекращали рожать детей, чтобы поднять уровень своей жизни. Причем от уровня жизни это не зависело, а зависело только от навязчивого стремления его поднять"

Виктор Пелевин. "Числа."

"Железной метлой следует очистить родную культуру от охуевших -- то есть, простите великодушно, опизденевших -- активисток Демократической партии США, выдающих себя за российскую фемтеллигенцию"

Виктор Пелевин, "Искусство легких касаний."

Вот это нужно поставить себе статусом в инстограмм и читать каждое утро: You can never get enough of what you don't really need.

"Вот что говорили Пайн и Попов:

"Ничто, по нашему мнению, не может быть дальше от истины, чем предположение, что современная российская политика, которая борется за то, чтобы выкарабкаться из прежних институциональных завалов и старинных предрассудков, может в каком-либо виде быть спланированной или реализовываться в заговорщическом духе. Было бы гораздо ближе к истине и куда более продуктивно понимать принятие решений в России в более прозаических терминах теории хаоса"

Ливен, Анатоль. "Чечня: Трагедия Российской мощи. Первая чеченская война."

Книжка интересная. Написана она до второй чеченской, существенная часть прогнозов автора, слава Аллаху, не сбылась. Очень аккуратно обходит роль Березовского.

Андрей Мовчан издал книжку в удивительном жанре "срач в комментах". Ну то есть натурально, взял свои посты в фейсбуке, на "снобе" и не только, свел в один текст и обильно уснастил его дискуссией уровня "фейсбук" в одно (свое) лицо. Результат как минимум забавный. Особенно, с учетом названия крео.

"К моему великому сожалению, я все больше убеждаюсь, что если у России как культурной и социальной общности и есть будущее, то оно будет построено и защищено не теми, кто будет проживать на ее территории: решающую роль в его построении сыграют те, кто, покинув страну и добившись успеха за рубежом, будет готов вернуться тогда, когда обстоятельства дадут ему возможность применить себя здесь с пользой для страны, на языке которой он думает, для всего человечества"

Андрей Мовчан. "Россия в эпоху постправды: Здравый смысл против информационного шума."