Сентябрь 2008 Archives
29-09-2008 21:11:55
Бред?
Собственно, объединив информацию о моих online предпочтениях, поисковых запросах, онлайн покупках etc, можно более или менее полно составить портрет жертвы. И далее уже засылать "правильную" рекламу.
Судя по спаму, который получаю я, такие технологии уже как пару лет работают. А если это все-таки моя паранойя, то i see the future: подобные технологии вскоре появятся.
22-09-2008 11:19:10
В пампасы! В пампасы!
12-09-2008 22:45:56
Не, ну не клоуны ли.
Пираты (tm) непобедимы, но вам, малопочтенные мои подписанты, в силу качества производимого продукта, это должно быть все равно.
08-09-2008 10:45:15
Шапито схлопнулось.
![]() Технология доступа в интернет через электросеть оказалась бесперспективной в Москве. Использовавший ее провайдер "Электро-ком" продал столичный бизнес конкуренту, который подключит абонентов на обычный проводной интернет Электроком всё. Далее |
Тем временем "Система" зондирует рынок на предмет слияния МТС и КОТС-а. Готов поставить деньги, что к концу года решения о слиянии принято не будет. Точнее, будет принято решение не сливаться. Изосимов, смешной, прекрасно понимает, что после этого слияние у Вымпелкома будет одним конкурентом меньше. Ну, по крайней мере, какое-то время выиграет точно.
07-09-2008 15:09:04
Томози, х$й попадешь!
Тем временем Яндекс обновляет свои Мобильные Яндекс.Карты. Появляется возможность как отгружать наружу инфу от ДТП, пробках и подобных объектах из предопределенного списка, так и, ясное дело, видеть зарепорченное другими пользователями. Здесь подробнее. При это не очень понятно, почему они не прикрутили автоматическую нотификацию о выходе новой версии программы, как это сделал Google.
Таким образом, конкуренты идут нос к носу. Гуглу осталось прикупить местного поставщика информации о пробках или решить этот вопрос более другим способом; Яндексу -- прокладке маршрутов и заиметь таки карты всей России. Оба со временем научатся фиче, похожей на TomTom Buddies. Оба будут уметь принимать исправления карт от пользователей и насыщаться всякими web2.0 штучками.
Сдается мне, что конторки, пытающиеся делать свои бизнес в этом же сегменте, довольно скоро начнут испытывать серьезную конкуренции со стороны онлайн игроков. Если уже не.
Ну и напоследок очевидное: конечно, приваси при использовании таких программок идет в лес :-)